Bolo de maçã delicioso e fácil

Bolo de maçã delicioso e fácil
Massa:
  • 3 maçãs
  • 3 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de uva passa
Calda:
  • Suco de 2 laranjas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Açúcar a gosto
  1. Primeiramente coloque as uvas passas de molho em um recipiente com água quente e um cálice de licor (ou vinho do porto)
  2. Lave bem e descasque as maçãs
  3. Reserve separadamente as cascas e a polpa
  4. Bata no liquidificador as cascas, o ovos, o óleo, a canela, o açúcar e o fermento
  5. Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de trigo
  6. Misture bem e adicione as maçãs picadas em quadradinhos e as uvas passas escorridas
  7. Mexa com uma colher
  8. A massa não fica com aspecto de massa de bolo normal, ela fica bastante difícil de mexer
  9. Unte uma forma com margarina e farinha de trigo e adicione a massa
  10. Asse em forno pré - aquecido por aproximadamente 30 minutos
Calda:
  1. Misture todos os ingredientes da calda, sem levar ao fogo, e despeje no bolo ainda quente