Torta de banana caramelizada light

Torta de banana caramelizada light
Calda:
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar light
  • 1 xícara (chá) de água
Massa:
  • 5 ovos inteiros
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar light
  • 1 xícara (chá) de água morna ou natural
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 8 bananas pratas ou 10 bananas nanicas (cortadas em rodelas ou fatias finas)
  1. Leve o açúcar ao fogo e deixe derreter por inteiro
  2. Quando estiver com a cor de caramelo e começar a ferver, acrescente a água e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos, em fogo baixo
  3. Depois, despeje a calda em uma forma, de preferência redonda, (tamanho 30x5)
  4. Em seguida, coloque as bananas em forma de fatias ou rodelas
  5. Reserve
  6. Na batedeira, bata os ovos inteiros com o açúcar e a colher do suco de limão por uns dez minutos, até virar um creme
  7. Desligue a batedeira e acrescente a água, o fermento e a farinha, misture levemente
  8. Passe a massa para a forma e leve para assar em forno médio pré - aquecido por aproximadamente 40 minutos
  9. Desenforme quente, como a calda leva água soltará fácil da forma