Torta de maracujá com chocolate branco

Torta de maracujá com chocolate branco
Pão de ló:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 e 1/2 xícaras de leite morno
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de baunilha
Recheio de mousse de maracujá:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de suco de maracujá concentrado
  • 1 pacotinho de gelatina incolor e sem sabor
Recheio de ganache de chocolate branco:
  • 2 barras de chocolate branco (barras de 170 g)
  • 1 e 1/2 de latas de creme de leite, gelada e sem soro
Cobertura:
  • 3 maracujás
  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 2 caixas de chantily neve ( sigas as instruções na caixa para bater o chantily)
Pão de ló:
  1. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata até virar suspiro
  2. Coloque as gemas peneiradas e bata até a massa ficar bem clarinha
  3. Acrescente a farinha peneirada e bata até a farinha misturar totalmente
  4. Acrescente o leite morno e a baunilha e misture bem
  5. Dissolva o fermento em pó em um pouco de leite, misture na massa levemente com uma colher, até virar uma massa homogênea
  6. Unte uma forma de fundo removível com margarina e farinha de trigo
  7. Leve para assar em forno pré - aquecido
  8. Para ver se o pão de ló está pronto, enfie um palito de dente no meio do bolo, se sair seco, já está assada
  9. Espere esfriar e corte ao meio
  10. Volte a parte de baixo do bolo para a forma, molhe com suco de maracujá concentrado e reserve
Recheio de mousse de maracujá:
  1. Em um liquidificador, bata o leite condensado, o suco de maracujá e o creme de leite por 5 minutos
  2. Acrescente a gelatina dissolvida em um pouco de água e aquecida no microondas
  3. Bata por mais 3 minutos, até a gelatina misturar por completo
  4. Coloque o mousse sobre a camada de pão de ló e reserve
Recheio de ganache de chocolate branco:
  1. Derreta o chocolate branco no microondas, cuidando para não queimar
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo
  3. Coloque a gananche sobre o mousse
  4. Coloque a outra camada de pão de ló por cima e molhe bem o com suco de maracujá
  5. Leve à geladeira de um dia para o outro
  6. No outro dia, tira a parte lateral da forma, coloque a torta em uma bandeja, faça o chantily e reserve
  7. Leve ao fogo a polpa dos maracujás, o açúcar e a maizena previamente dissolvida em um pouco de água
  8. Deixe engrossar e espere esfriar um pouco
  9. Decore com o chantilly e com a calda do maracujá