Bolo rápido

Bolo rápido
  • 1 xícara de margarina
  • 1 3/4 xícara de açúcar
  • 5 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sobremesa de emulsificante para sorvete (opcional)
  1. Coloque a margarina e o açúcar na tigela da batedeira
  2. Bata até obter um creme homogêneo e bem fofo
  3. Com a batedeira ligada, adicione os ovos, um a um
  4. Continue batendo
  5. À parte, peneire a farinha de trigo e o fermento em uma tigela
  6. Junte a farinha de trigo e o fermento peneirados, aos poucos, na massa do bolo, batendo sempre
  7. Acrescente a essência de baunilha e continue batendo por uns 5 minutos
  8. Ao final da receita, se desejar um bolo ainda mais fofo, acrescente o emulsificante para sorvete e bata mais um pouco até ele incorporar à massa
  9. Coloque em forma de buraco, untada e povilhada com farinha de trigo
  10. Leve ao forno quente por uns 30 a 45 minutos
  11. Esse tempo vai depender do tipo de forno, por isso, enfie um palito de dente, se sair seco, o bolo está bom