Misture a farinha e a manteiga com as pontas dos dedos
Acrescente os outros ingredientes
Amasse até ficar uma massa lisa
Reserve
Recheio:
Deixe o trigo de molho por 12 horas
Cozinhe o trigo durante 15 minutos na água em que ficou de molho
Escorra e seque bem
Leve o leite ao fogo baixo
Acrescente o trigo, 1 colher (sopa) de açúcar e a casca do limão
Deixe cozinhar até secar o leite
Tire do fogo e deixe esfriar
Tire a casca do limão
Misture em uma vasilha, o trigo cozido e frio, o restante do açúcar, o sal, a ricota, as gemas, as frutas cristalizadas, as passas, as nozes e a canela em pó
Misture tudo
Bata as claras em neve, e incorpore aos poucos
Montagem:
Unte uma forma desmontável de 30 cm de diâmetro
Abra a massa e forre a forma
Deixe um pouco de massa para fazer um xadrez
Coloque o recheio
Com a massa reservada, faça tirinhas e coloque em cima do recheio, para fazer um xadrez
Leve a torta ao forno médio e asse por 45 minutos ou até dourar