Torta de limão

Torta de limão
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de gordura vegetal ou manteiga
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de raspas de cascas de limão
Cobertura:
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Açúcar para polvilhar
Massa:
  1. Peneire a farinha
  2. Faça uma cova no centro e coloque a gordura vegetal, o creme de leite, o sal e o fermento
  3. Misture - as com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada a massa e que solte completamente das mãos
  4. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira
  5. Abra a massa, forre uma forma de fundo removível, fure o fundo com um garfo e asse em forno quente por cerca de 20 minutos
  6. Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura
Recheio:
  1. Misture bem, o leite condensado e o suco de limão até que adiquira consistência de creme
  2. Incorpore o creme de leite e as raspas de limão
Cobertura:
  1. Bata as claras em neve
  2. Junte, aos poucos, o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme
  3. Recheie a torta com o creme de limão
  4. Cubra - a com o merengue, polvilhe açúcar e volte - a ao forno fraco por cerca de 10 minutos, apenas para dourar o suspiro
  5. Deixe esfriar antes de servir