Rocambole à Maria Lenira

Rocambole  à Maria Lenira
  • 12 ovos
  • 12 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó
  • 12 colheres (sopa) rasas de açúcar
Recheio:
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 1 limão (só a parte verde da casca)
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Massa:
  1. Bater as gemas com açúcar ate dobrarem de volume
  2. Adicionar as claras em neve e tornar a bater
  3. Por último, apenas misturando bem, acrescentar o chocolate
  4. Colocar em um tabuleiro grande, untado com manteiga e forrado com papel impermeável
  5. Levar para assar em forno quente por aproximadamente 15 minutos
Creme de manteiga:
  1. Bater bem a manteiga com leite condensado
  2. Adicionar o limão e a casca ralada
  3. Bater até ficar firme
  4. Desenformar a massa ainda quente sobre um pano de prato úmido
  5. Enrolar no sentido do comprimento e esperar esfriar
  6. Desenrolar e rechear com o creme de manteiga, enrolando de novo do mesmo modo
  7. Arrumar em um prato e polvilhar com açúcar de confeiteiro