Torta de maçã

Torta de maçã
  • 1 1/2 kg de maçãs
  • 2 colheres de sopa de água
  • 25 g de manteiga
  • 150 g de açúcar mascavo
  • 1 pitada de canela
  • 130 g de farinha
  • 70 g de manteiga mole
  • 35 g de açúcar
  1. Descaque as maçãs e corte - as em cubos
  2. Coloque as maçãs em uma panela com a água e a manteiga
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar até as maçãs estarem desmanchando
  4. Retire as maçãs da panela e amasse - as com um garfo
  5. Junte o açúcar mascavo, a canela e mexa bem
  6. Para a massa, peneire a farinha em uma tigela grande
  7. Junte a manteiga à farinha em pequenos cubos e mexa bem com as mãos
  8. Junte o açúcar e continue a mexer
  9. Coloque as maçãs em uma forma de 20cm de diâmetro untada com manteiga
  10. Espalhe bem as maçãs na forma e cubra com a massa
  11. Leve ao forno pré - aquecido a 200°c durante 15 minutos
  12. Baixe o forno para 175°c e deixe cozinhar por mais 10/15 minutos
  13. Sirva quente, acompanhada de fatias de maçãs em volta do prato