Bolo negríssimo de brigadeiro

Bolo negríssimo de brigadeiro
Massa:
  • 5 ovos médios
  • 1 copo (americano) de açúcar refinado especial
  • 5 colheres (sopa) de óleo de soja, girassol ou milho
  • 2 1/2 copos (americanos) de farinha de trigo especial com fermento
  • 1 copo (americano) de cacau em pó ou chocolate em pó com alta porcentagem de cacau
  • 1 colher (café) rasa de bicarbonato de sódio
  • 1/2 copo (americano) de leite
Calda:
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 2 copos (americanos) de água
  • 1 pedacinho bem pequeno de canela em pau
  • 1 cravinho
Recheio e cobertura:
  • 1 1/2 lata de leite condensado de ótima qualidade
  • 7 colheres (sopa) médias de nescau
  • 2 colheres (sopa) rasas, de margarina
Acabamento:
  • 1 pacote de chocolate granulado 250 g
  • Cerejas
  • Folhas de hortelã
  1. Acenda o forno em temperatura moderada para alta
  2. Bata os ovos inteiros, juntamente com o açúcar, por 5 minutos, sem parar e na velocidade máxima de uma batederia doméstica
  3. Com a batedeira ligada, diminua uma velocidade e coloque o óleo
  4. Bata por mais 3 minutos
  5. Sem desligar a batedeira, diminua mais uma velocidade e acrescente, peneirados, a farinha de trigo, o cacau ou chocolate em pó com cacau e o bicarbonato às colherdadas
  6. Após a 5° colherdada, acrescente o leite e termine de adicionar a farinha com os demais ingredientes
  7. Bata somente por 30 segundo e, com a ajuda de uma colher, ajude a misture a massa que fica nas laterais da cuba da batedeira
  8. Desligue a máquina, verifique se a massa está bem homogênea e a deite sobre uma forma de 30 cm untada com óleo e enfarinhada
  9. Deixe assar por aproximadamente 30 minutos
Calda:
  1. Leve os ingredientes ao fogo moderado, até a calda criar um leve liga, por aproximadamente 10 minutos depois da fervura
  2. Mexa somente até o açúcar derreter
  3. Reserve e use fria
  4. Tire as especiarias da calda assim que desligar o fogo
Recheio:
  1. Prepare como o brigadeiro, mas desligue bem antes do ponto de enrolar para docinho
  2. Depois que o doce cozinhar, mexendo sem parar e adquirir uma textura cremosa e solta, pode desligar e reservar
Montagem:
  1. Quando o bolo esfriar, parta - o ao meio
  2. Molhe a parte de baixo com a calda e adicione o recheio, frio ou morno
  3. Se precisar, solte o recheio que talvez tenha endurecido um pouco na chama do fogão
  4. Tampe o bolo e molhe a parte de cima também
  5. Com a espátula, adicione o brigadeiro nas laterais do bolo e na parte superior
  6. Passe o granulado por todo ele
  7. Decore com cerejas partidas ao meio e folhinas de hortelã