Torta holandesa super fácil

Torta holandesa super fácil
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 caixinha de creme de leite batida em ponto de chantilly
  • 1 lata ou caixa de creme de leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • Biscoito tipo maizena
  • Biscoite tipo calipso
Creme claro:
  1. Coloque em uma panela o leite condensado, as gemas passadas pela peneira e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar com consistência de creme
  2. Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem
  3. Junte ao creme e deixe esfriar
  4. Enquanto isso, bata o creme de leite em ponto de chantilly
  5. Misture ao creme já frio e leve a geladeira
Creme escuro:
  1. Pode ser preparado no microondas
  2. Junte o creme de leite e o chocolate picado, deixe 1 minuto na potencia alta, ou em banho - maria até derreter o chocolate
Montagem:
  1. Forrar o fundo de uma forma de aro removível com filme plástico
  2. No fundo da forma coloque os biscoitos tipo maizena e nas laterais coloque os tipo calipso
  3. Despejar o creme branco
  4. Levar ao freezer por cerca de 4 horas
  5. Em seguida, espalhe por cima o creme de chocolate e volte ao freezer para endurecer
  6. Desenforme a torta sobre um prato e sirva