Bolo de chocolate com calda

Bolo de chocolate com calda
Massa:
  • 2 ovos (claras separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  1. Misture os ingredientes da calda e reserve
  2. Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a margarina, até esbranquiçar
  3. Acrescente, aos poucos, a farinha e o leite
  4. Acrescente o chocolate em pó e por último o fermento em pó
  5. Bata as claras em neve e misture delicadamente a massa
  6. Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média e coloque a massa do bolo
  7. Por cima da massa jogue a calda que foi apenas misturada
  8. Leve ao forno médio, pré - aquecido, para assar
  9. Para saber quando está assado espete um palito, se sair seco o bolo está assado
  10. Desenforme o bolo ainda quente
  11. Jogue a calda por cima