Bolo farofa

Bolo farofa
Farofa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 ovo
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 100 g de manteiga ou margarina gelada
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • Manteiga para untar
Farofa:
  1. Misturar bem todos os ingredientes
Creme:
  1. Misturar o leite condensado, a farinha dissolvida no leite, a manteiga e a baunilha
  2. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar
  3. Retire do fogo e espere amornar um pouco
  4. Junte as gemas, o creme de leite e misture tudo
  5. Unte uma forma retangular média e coloque a metade da massa de farofa
  6. Espalhe em seguida o creme e cubra com o restante da farofa
  7. Asse em forno médio, pré - aquecido, por 30 minutos