Bolo gelado de champagne para datas festivas

Bolo gelado de champagne para datas festivas
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
  • 1 garrafa de champagne gelado
Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  1. Na batedeira, bata as claras em neve
  2. Adicione as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição
  3. Coloque em uma forma retangular, untada e enfarinhada
  4. Leve ao forno médio, pré - aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo
  5. Retire do forno e deixe esfriar um pouco
  6. Desenforme no prato que vai ser servido e regue com o champagne, reservando 3 colheres (sopa) de champagne
Cobertura:
  1. Misture o açúcar de confeiteiro com o champagne reservado
  2. Espalhe sobre o bolo
  3. Leve a geladeira por 1 hora