Quiche de damasco e nozes

Quiche de damasco e nozes
Massa:
  • 2 xícaras de faria de trigo
  • 1 ovo
  • ½ xícara de manteiga gelada e picadinha
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de água fria
Recheio:
  • 300 g de damascos desidratados
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 2 xícaras de caldo de laranja
  • 150 g de nozes grosseiramente trituradas
  • 300 g de queijo frescal
  • 150 g de creem cheese
  • 100 g de requeijão cremoso
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 2 colheres de açúcar (extra)
Massa:
  1. Coloque a farinha em uma tigela e misture a manteiga com as pontas dos dedos, até obter aspecto de uma farofa
  2. Bata o ovo levemente e misture com essa farofa
  3. Misture, aos pouquinhos, a água, até a massa ficar uniforme e em ponto de moldar
  4. Leve à geladeira, embrulhada em filme plástico
  5. Deixe descansar por 15 minutos
  6. Em uma superfície plana (bancada de pedra ou madeira), polvilhe farinha de trigo e abra a massa com um rolo
  7. Coloque e ajeite a massa em uma forma com o fundo removível de 30 cm
  8. Faça furinhos com um garfo em toda a massa, para não estufar na hora de assar
  9. Asse em forno pré - aquecido à 200º por 15 minutos
  10. Tire do forno
Recheio:
  1. Em uma panela média, coloque os damascos, o caldo de laranja e 1 ½ xícara de açúcar
  2. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até o damascos estarem macios
  3. Tire do fogo, escorra os damascos, pique em pedacinhos e reserve a calda
  4. Em uma tigela misture o queijo frescal, o creem cheese, o requeijão, os ovos e as 2 colheres de açúcar
  5. Misture bem para que fique uma massa fina e delicada
  6. Coloque os damascos picadinhos dentro da massa que já está assada, espalhando por toda ela
  7. Junte as nozes trituradas, espalhando junto com os damascos
  8. Por cima, coloque o creme feito com os queijos
  9. Leve para assar em forno pré - aquecido à 180º
  10. A quiche estará assada quando ela ficar firme ao balançar
  11. Tire do forno e espalhe por cima a calda que retirou dos damascos
  12. Pode enfeitar a gosto
  13. Espere esfriar e sirva frio ou gelado