Ambrosia de forno

Ambrosia de forno
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 6 ovos separados em clara e gema
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de baunilha
  • 1/2 xícara de açúcar para o merengue
  1. Bata na batedeira as gemas com o açúcar até obter uma gemada bem clarinha
  2. Pare de bater e acrescente o leite, o leite condensado e a baunilha
  3. Misture bem
  4. Coloque em refratário untado com manteiga
  5. Leve ao forno a 180°, por aproximadamente 30 minutos, até o creme ficar em grânulos como ambrosia
  6. Retire do forno
  7. Bata as claras com açúcar bem firme
  8. Coloque sobre a ambrosia e leve ao forno quente até dourar levemente
  9. Sirva gelado