Bolo de banana

Bolo de banana
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • Bananas nanicas o suficiente para forrar uma forma de furo no centro
  • 2 xícaras (chá) de açúcar para fazer o caramelo
  1. Bata as claras em neve firme
  2. Reserve
  3. Bata bem a manteiga com o açúcar até ficar cremoso
  4. Adicione as gemas e bata novamente
  5. Junte a farinha, alternando com o fermento e o sal
  6. Por último coloque o leite, a baunilha e as claras em neve
  7. Caramelize uma forma de furo no centro, com as 2 xícaras de açúcar
  8. Forre o fundo e as laterais com as bananas em fatias, não muito finas para não quebrar
  9. Coloque a mistura do bolo
  10. Asse em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos
  11. Desenforme ainda morno
  12. Leve à geladeira e sirva gelado