Torta de morango

Torta de morango
Bolo amarelo:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 gemas
  • 150 g de manteiga ou margarina
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Bolo branco:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 claras batidas em neve
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) água
Recheio:
  • 1/2 kg de morangos
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 250 g de manteiga
Bolo amarelo:
  1. Bater o açúcar com a manteiga ou margarina, até ficar branco
  2. Colocar as gemas e bater novamente
  3. Colocar a farinha de trigo, o leite, o fermento em pó, o sal e bater até fazer bolhas
  4. Assar em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
Bolo branco:
  1. Bater a manteiga ou margarina com o açúcar
  2. Acrescentar a farinha de trigo misturada com o fermento
  3. Colocar o leite e bater até formar bolhas
  4. Por último, colocar as claras em neve, misturando sem bater
Calda:
  1. Ferver a água com o açúcar, formando uma calda rala
Recheio:
  1. Bater a manteiga ou margarina com o açúcar
  2. Acrescentar o creme de leite
  3. Não bater, só misturar
  4. Pique os morangos, e adicione ao creme
Montagem:
  1. Cortar os bolos ao meio
  2. Colocar uma parte amarela, molhar, uma parte do recheio, uma parte do bolo branco, molhar, mais uma parte do recheio, e assim sucessivamente
  3. A cobertura pode ser com esse recheio ou com chantilly