Panetone de microondas

Panetone de microondas
  • 30 g de fermento
  • 1 copo duplo de leite levemente morno
  • 100 g de manteiga
  • 2 colheres rasas de banha
  • 1/4 copo de conhaque
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 300 g de frutas cristalizadas
  • 300 g de castanha do pará
  • 300 g de figo seco
  • 300 g de passas
  • 300 g de nozes
  • 300 g de cereja
  • 1/2 colher de essência de panetone
  • 3 ovos
  1. Dissolva o fermento no leite
  2. Em uma vasilha, colocar os ovos batidos, a manteiga, a banha, o conhaque, o açúcar refinado, a farinha, a essência e o fermento dissolvido no leite
  3. Bata a massa, deixando na consistência de massa de bolo, um pouco mole
  4. Passe as frutas picadas na farinha
  5. Acrescente à massa
  6. Misture
  7. Coloque na forma para panetone
  8. Cubra com papel manteiga
  9. Coloque no microondas ao lado de um copo com água
  10. Deixe por 40 minutos em potência baixa
  11. Deixe em tempo de espera por 10 minutos
  12. Asse um de cada vez, por 5 minutos, em potência média - alta