Bolo de rum

Bolo de rum
Massa:
  • 5 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 g de margarina ou manteiga, sem sal
  • 3 colheres (sopa) de leite morno para desmanchar o fermento
  • 2 colheres (sopa) fermento biológico
  • 3 xícaras de farinha
Calda:
  • 400 g de açúcar
  • 1 xícara (chá) de rum
  • Raspas da casca de um limão (de preferência siciliano)
  • 3 xícaras (chá) de água
  1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e a margarina
  2. Em uma tigela, juntar ao fermento já dissolvido e a farinha
  3. A massa deve ficar bem mole
  4. Colocar a massa em forma de furo central, untada
  5. Deixe crescer até faltar um dedo da borda
  6. Assar em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
  7. Deixe esfriar
Calda:
  1. Misture os ingredientes e ferva, até ficar uma calda grossa
  2. Furar o bolo com um garfo e despejar a calda