Torta de coco

Torta de coco
  • 1 pacote de biscoito maizena
  • 100 g de manteiga
  • 1 lata de leite moça
  • A mesma medida (da lata) de leite
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 100 g de coco fresco ralado
  1. Bata no liquificador o biscoito até obter uma farofa fina
  2. Misture a manteiga até obter uma massa homogênea
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com a massa e reserve
  4. Coloque em uma panela, o leite moça, o leite a maizena e as gemas
  5. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até obter um creme espesso
  6. Retire do fogo e despeje sobre a massa de biscoito reservada
  7. Bata as claras em neve até obter um merengue
  8. Coloque o merengue sobre o creme de leite moça e polvilhe o coco
  9. Leve ao forno médio alto (200ºc) para dourar
  10. Sirva quente ou fria
  11. Dica: Se desejar, substitua o coco fresco por 50 g de coco seco hidratado com meia xícara de chá de água