Caldinho de feijão

Caldinho de feijão
  • 1/2 kg de feijão carioca (já cozido)
  • 100 g de bacon cortado em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 6 dentes de alho grandes picados
  • 1 cubo de caldo de carne (ou de feijão)
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara de cebolinha picada (ou cheiro verde)
  • sal e pimenta-do-reino (ou tabasco) a gosto
  1. Bata o feijão (já cozido) no liquidificador
  2. Numa panela, frite bem o bacon (não precisa colocar óleo, pois o bacon já tem bastante gordura)
  3. Retire o bacon e reserve
  4. Na mesma panela, doure a cebola e o alho
  5. Adicione o feijão batido e acrescente os temperos, sal, pimenta, folhas de louro e caldo de carne
  6. Deixe ferver, abaixe o fogo para a temperatura média e mexa de vez em quando
  7. Se necessário, acrescente um pouco de água
  8. Quanto mais tempo ficar no fogo, mais vai engrossar e pegar gosto
  9. Um pouco antes de desligar, acrescente o bacon e a cebolinha