Bolo em camadas de Chocolate

Bolo em camadas de Chocolate
Para a massa:
  • 8 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar, bem cheia
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de chocolate, em pó
  • 1 colher de sopa de fermento, em pó
  • Manteiga e farinha, o quanto baste para untar
Para o recheio e cobertura:
  • 200 g de chocolate para cobertura
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 250 g de manteiga (temperatura ambiente)
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 4 colheres de sopa de leite
Para a Massa:
  1. Ligue o forno em temperatura média (180 graus)
  2. Unte, com manteiga e farinha, duas formas redondas (25 cm)
  3. Numa tigela, misture a farinha, o chocolate e o fermento
  4. Separe as claras, dos ovos, das gemas
  5. Bata as claras em neve na tigela grande da batedeira
  6. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma
  7. Em seguida coloque o açúcar, peneirado, em colheradas
  8. Pare a batedeira e incorpore a farinha à massa misturando com uma espátula ou colher de pau
  9. Distribua a massa nas duas formas redondas
  10. Leve ao forno para assar por 30 a 40 minutos
  11. Retire do forno e deixe esfriar antes de desinformar
Para o recheio e Cobertura:
  1. Bata bem os dois ovos com a gema
  2. Reserve
  3. Derreta o chocolate em banho-maria
  4. Retire do fogo, acrescente os ovos e deixe esfriar
  5. Bata a manteiga com o açúcar até ficar bem fofinha
  6. Junte o chocolate e misture bem
  7. Se estiver muito mole, leve a geladeira para endurecer um pouco antes de usar
  8. Coloque um dos discos de massa num prato de bolo
  9. Cubra com cerca de 1/3 do recheio
  10. Coloque o outro disco por cima e cubra completamente com o restante do recheio/cobertura
  11. Sirva com:
  12. Para completar faça também uma mousse de chocolate