Bolo de reis à moda da Lourdes

Bolo de reis à moda da Lourdes
  • 1 1/2 kg de farinha de trigo
  • 20 g de fermento de padaria
  • 150 g de açúcar
  • 250 g de manteiga
  • 10 ovos
  • 10 g de sal
  • 200 g de frutas cristalizadas
  • 200 g de uvas passas
  • 100 g de castanha de caju
  • 100 g de nozes
  • 1 rodela de abacaxi sem miolo
  • 2 figos
  • 2 pêssegos
  • Cerejas
  • 1 xícara de café de vinho do porto
  • 100 g de rapadura ralada
  • Açúcar confeiteiro
  1. Junte a farinha, o fermento, o açúcar, a manteiga, os ovos e a rapadura
  2. Amasse - a como pão
  3. Somente depois de amassar bem, adicione o vinho
  4. Junte as frutas cristalizadas, as uvas passas, as castanhas e as nozes
  5. Misture bem até a massa escurecer
  6. Deixe descansar por uma hora
  7. Divida a massa em três
  8. Enrole em formato de roscas, juntando as pontas de cada uma delas, de forma que no meio caiba um punho fechado
  9. Deixe descansar por mais meia hora
  10. Bata um ovo e pincele as roscas
  11. Depois decore intercalando pedaços dos figos, abacaxi, pêssegos, e as cerejas
  12. Coloque o açúcar de confeiteiro somente sobre as cerejas
  13. Unte uma forma e coloque o bolo
  14. Leve ao forno em temperatura de 200 graus por 30 minutos