Torta general de banana

Torta general de banana
  • 8 bananas
  • 6 colheres de açúcar
  • 300 g de ameixa preta, sem caroço
  • 6 colheres de açúcar
  • 1 pacote de bolacha champagne
  • 2 caixas de gelatina, sabor morango
Creme:
  • 1 l de leite
  • 3 gemas
  • 6 colheres de açúcar
  • 4 colheres de maisena
  • Gotas de baunilha
  1. Leve o açúcar e as bananas ao fogo e reserve
  2. Leve a ameixa preta e o açúcar ao fogo até que desamanchem e reserve
  3. Para o creme, misture todos os ingredientes e leve ao fogo
  4. Forrar o fundo de uma forma removível com bolachas champagne
  5. Cobrir com o creme, colocar o doce de ameixa e depois o doce de banana
  6. Levar para gelar
  7. Dissolver 2 caixas de gelatina sabor morango com 2 xícaras de água fervente
  8. Deixar gelar em ponto de clara, cobrir o doce e levar novamente à geladeira
  9. Quando a gelatina estiver firme tirar o aro da forma
  10. Servir