Bombocado de mandioca

Bombocado de mandioca
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos separados
  • 1 pacote (100 g) de coco ralado
  • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 kg de mandioca branca crua ralada grossa
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
  1. Bata a mandioca com o leite de coco no liquidificador por alguns segundos
  2. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar
  3. Junte as gemas e bata bem
  4. Acrescente sem bater, o coco ralado, a mistura de mandioca com leite de coco, o leite, a farinha e o fermento
  5. Misture sem bater
  6. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente
  7. Despeje a massa em uma forma de buraco central, de 24 cm, untada e enfarinhada
  8. Asse em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 35 minutos, ou até que esteja dourado
  9. Deixe esfriar por 5 minutos e desenforme
  10. Polvilhe, depois de frio, com açúcar de confeiteiro