Manapança

Manapança
  • 2 xícaras de farinha de milho
  • 2 xícaras de açúcar
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de maizena
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de banha derretida ou 1/3 xícara de óleo de arroz ou de milho
  • ½ xícara de banha quente ou 100g de manteiga derretida quente
  • 20 sementes de erva doce (opcional)
  1. Peneirar as farinhas com o açúcar e o fermento
  2. Misturar em ordem os ovos, o leite e a banha
  3. Bater bem e esquentar a massa, batendo de vez em quando
  4. Pode usar o microondas de 1 em 1 minuto
  5. Quando a massa estiver mais do que morna, levar ao forno, a 260º, em forma untada e enfarinhada, por 25 minutos, ou até dourar em cima
  6. Cortar em cubos e polvilhar com açúcar e canela