Chocotone de cenoura

Chocotone de cenoura
Para a massa:
  • 1 cenoura grande
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 15 gotas de adoçante
  • 10 gotas de baunilha
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 1 barra de chocolate meio amargo picado
Para a cobertura:
  • 4 colheres de sopa de nescau
  • 50 g de margarina
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de leite
Chocotone:
  1. Bata a cenoura, os ovos, o óleo, o adoçante e a baunilha no liquidificador por aproximadamente 4 minutos
  2. Misture em uma tigela com a farinha, o açúcar, o fermento e, por último, incorpore o chocolate picado
  3. Leve ao microondas por 8 minutos ou ao forno médio (180º) por 40 minutos
Cobertura:
  1. Leve a margarina ao fogo até que derreta
  2. Adicione o nescau, o açúcar e o leite
  3. Mexa até formar uma calda grossa
  4. Cubra logo o chocotone antes que endureça