Torta Patricinha

Torta Patricinha
Massa:
  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 copo de suco de laranja (250 ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Raspas de uma laranja
Para molhar o bolo:
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • Leite condensado o suficiente para adoçar
  • 1 xícara de leite
Recheio - Creme Russo:
  • 1/2 l de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 gemas passadas na peneira
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher (chá) de baunilha
Doce de abacaxi:
  • 1 abacaxi picado em pedaços pequenos e sem o miolo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 lata de pêssegos em calda
Cobertura - Chantilly:
  • 5 claras
  • 10 colheres (sopa) bem cheias de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • 1 colher (sopa) de saborizante para sorvete sabor de chocolate branco
Massa:
  1. Bata as claras em neve até atingir o ponto de suspiro
  2. Acrescente o açúcar, batendo até ele dissolver por completo
  3. Acrescente em seguida as gemas e continue a bater, até acabar o cheiro
  4. Acrescente a farinha e depois o fermento
  5. Mexa bem e só então coloque o suco e as raspas de laranja
  6. Mexa delicadamente
  7. Coloque em forma retangular untada e enfarinhada
  8. Leve ao forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
Recheio:
  1. Dissolva o amido de milho no leite
  2. Acrescente o restante dos ingredientes, exceto o coco e a baunilha
  3. Leve ao fogo até engrossar
  4. Deixe esfriar e só então acrescente o coco e a baunilha
  5. Reserve
Doce de abacaxi:
  1. Leve ao fogo o abacaxi, o açúcar e a água
  2. Deixe ferver até que a calda fique consistente, como uma calda de compota
  3. Deixe esfriar
  4. Despreze a calda do pêssego, reserve 5 metades para enfeitar a torta, o restante pique e acrescente ao doce de abacaxi, já frio, e misture ao creme
Cobertura:
  1. Bata as claras em neve até o ponto de suspiro
  2. Acrescente o açúcar sem parar de bater
  3. Acrescente o emulsificante e o saborizante para sorvetes e bata mais um pouco
Para molhar o bolo:
  1. Misture os ingredientes
Montagem:
  1. Corte o bolo ao meio
  2. Molhe a primeira metade e recheie com o creme
  3. Cubra com a outra metade do bolo, molhe e cubra com o chantilly
  4. Enfeite com os pêssegos picados em tiras