Bolo das fadas

Bolo das fadas
  • 125 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 claras
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 250 g de farinha
  • 1 colher de fermento em pó
  • 3/4 xícara de vinho mistela
  • 100 g chocolate meio amargo picado grosso
  • 1 maçã verde picada
  • 100 g de doce marron glacê
  • 200 g de nozes picadas
  • Açúcar de confeiteiro na quantidade necessária
  1. Pré - aquecer o forno a 180°
  2. Untar e enfarinhar uma forma de 24 cm
  3. Bater as claras em ponto de neve firme e reservar
  4. Bater a manteiga com o açúcar na batedeira, até ficar bem cremoso
  5. Acrescentar as gemas, e bater mais um pouco
  6. Agregar ao creme, a farinha e o fermento, misturando com o batedor de arame
  7. Acrescentar o vinho e a baunilha e bater novamente na batedeira
  8. Tirar da batedeira e acrescentar os ingredientes picados (a quantidade total dos mesmos deve estar entre 300 g e 400 g)
  9. Misturar suavemente com uma espátula
  10. Por último, acrescentar as claras em neve sem bater, misturando delicadamente
  11. Distribuir a massa na forma
  12. Levar ao forno de 40 a 50 minutos
  13. Verificar com um palito
  14. Desenformar morna ou fria
  15. Polvilhar com açúcar de confeiteiro