Pimentão recheado de carne moída na panela de pressão

Pimentão recheado de carne moída na panela de pressão
  • 4 pimentões médios de cores diferentes
  • 400 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho picado
  • sal e pimenta dedo-de-moça (sem sementes) picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 4 tomates sem pele e sementes cortados em quatro
  • 1/2 pãozinho francês umedecido com água
  • 4 fatias de pão amanhecido para tampar os pimentões
  1. Em uma panela, coloque o óleo, uma cebola picada e o alho
  2. Refogue por 2 minutos
  3. Acrescente 2 tomates e refogue por mais 2 minutos
  4. Junte então a carne moída e cozinhe até secar a água, mexendo de vez em quando para não queimar
  5. Tempere com o sal e a pimenta
  6. Junte as azeitonas, 1/4 de xícara do caldo de carne com o amido de milho dissolvido nele e o pãozinho
  7. Deixe cozinhar, mexendo até engrossar ligeiramente
  8. Desligue o fogo e deixe esfriar
  9. Corte a tampa dos pimentões e retire as sementes com o auxílio de uma colher
  10. Recheie-os com a carne e coloque as fatias de pão como tampas
  11. Em uma panela de pressão coloque uma camadas da outra cebola cortada em rodelas e por cima o restante dos tomates
  12. Caso tenha sobrado um pouco da carne do recheio, coloque-a na panela também
  13. Regue com o restante do caldo de carne e por cima coloque os pimentões
  14. Leve ao fogo alto e, quando começar a pressão, coloque em fogo médio cozinhando por 3 minutos
  15. Desligue o fogo e deixe a pressão sair
  16. Sirva com arroz à grega, salada verde e batatas fritas