Bata as claras com o sal até ficarem em ponto de neve
Reserve
Em uma tigela coloque as gemas, açúcar, baunilha, óleo e bata tudo até ficar cremoso
Acrescente sempre batendo a farinha de trigo aos poucos e o chocolate em pó, (não á recomendável achocolatado) e alterne com o leite
Coloque sem bater o bicarbonato e o fermento em pó, por último as claras bem devagar, sem bater, em movimentos de oito ou circulares
Coloque em forma untada e enfarinhada
Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até furar com um palito e ele sair limpo
Calda:
Leve ao fogo os ingredientes, menos o licor que deve ser colocado depois que terminar a fervura
Essa calda deve estar fria para molhar o bolo
Recheio:
Leve ao fogo os ingredientes do recheio, menos o coco ralado
Quando estiver começando a engrossar, acrescente o coco ralado e mexa um pouco mais e então espere esfriar para rechear
Coloque o chocolate meio amargo em pedaços em uma vasilha de vidro em banho-maria, ou se preferir chocolate ao leite
Quando estiver totalmente derretido, espere esfriar um pouco e acrescente o creme de leite e mexa até que esteja bem cremoso
Montagem:
Corte o bolo ao meio, ou se preferir cortar 2 vezes
Molhe com a calda fria, senão vai cozinhar a massa
Recheie com o creme de coco, coloque a outra parte do bolo, molhe e recheie se tiver dividido em 3 partes, senão coloque a cobertura de chocolate em cima da última parte do bolo
Enfeite com morangos ou com coco ralado e chocolate, fica uma delicia