Bolo Nega Maluca

Bolo Nega Maluca
Bolo:
  • 6 claras
  • 1 pitada de sal
  • 6 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de potássio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 pau de canela e leve
  • 1 cálice de rum ou licor de sua preferência
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 1/2 coco ralado ou 400 g de coco ralado
Cobertura:
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  1. Bata as claras com o sal até ficarem em ponto de neve
  2. Reserve
  3. Em uma tigela coloque as gemas, açúcar, baunilha, óleo e bata tudo até ficar cremoso
  4. Acrescente sempre batendo a farinha de trigo aos poucos e o chocolate em pó, (não á recomendável achocolatado) e alterne com o leite
  5. Coloque sem bater o bicarbonato e o fermento em pó, por último as claras bem devagar, sem bater, em movimentos de oito ou circulares
  6. Coloque em forma untada e enfarinhada
  7. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até furar com um palito e ele sair limpo
Calda:
  1. Leve ao fogo os ingredientes, menos o licor que deve ser colocado depois que terminar a fervura
  2. Essa calda deve estar fria para molhar o bolo
Recheio:
  1. Leve ao fogo os ingredientes do recheio, menos o coco ralado
  2. Quando estiver começando a engrossar, acrescente o coco ralado e mexa um pouco mais e então espere esfriar para rechear
  3. Coloque o chocolate meio amargo em pedaços em uma vasilha de vidro em banho-maria, ou se preferir chocolate ao leite
  4. Quando estiver totalmente derretido, espere esfriar um pouco e acrescente o creme de leite e mexa até que esteja bem cremoso
Montagem:
  1. Corte o bolo ao meio, ou se preferir cortar 2 vezes
  2. Molhe com a calda fria, senão vai cozinhar a massa
  3. Recheie com o creme de coco, coloque a outra parte do bolo, molhe e recheie se tiver dividido em 3 partes, senão coloque a cobertura de chocolate em cima da última parte do bolo
  4. Enfeite com morangos ou com coco ralado e chocolate, fica uma delicia