Berinjela gratinada

Berinjela gratinada
  • 2 berinjelas médias
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 ovos
  • 300 gr de queijo mussarela
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • orégano á gosto
  • sal á gosto
  • óleo para fritar
  1. Corte as berinjelas no sentido do comprimento delas
  2. Coloque o sal em um pirex e dissolva em cerca de 1 xícara de água
  3. Junte as berinjelas e deixe descansar por uns 10 minutos, coloque a farinha de trigo em um prato fundo e passe a berinjela como se estivesse empanando
  4. Frite no óleo não muito quente, coloque em papel absorvente para não ficar com muito óleo, reserve
  5. Em uma vasilha misture o creme de leite, os ovos, o queijo e orégano
  6. Em um refratário faça camadas com a berinjela e o creme, termine com o creme, polvilhe orégano e leve ao forno preaquecido por uns 20 minutos ou até que esteja começando a dourar
  7. Sirva quente