Torta de Maçã

Torta de Maçã
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de açucar
  • 1 xícara de leite
  • 3 gemas
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 gotas de essencia de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó a gosto
  • 2 maçãs
Suspiro:
  • 3 claras
  • 9 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de limão
  1. Descasque as maçãs, corte em fatias finas e espalhe sobre as mesmas caldo de limão, reserve
  2. Bata em creme a manteiga com as gemas, o sal, a baunilha e o açúcar, sempre batendo, adicionando alternadamente o leite e o fermento com a farinha peneirada juntos
  3. Depois de muito bem batido despeja-se a massa em uma forma bem untado com manteiga e povilhado com farinha de trigo e um pouco de canela em pó
  4. Cubra com fatias de maçã e leve ao forno médio para assar
  5. Bata as claras em neve, sempre batendo junte o caldo do limão e o açúcar, colher por colher
  6. Bata até o ponto de suspiro
  7. Depois do bolo assado coloque por cima e leve ao forno baixo para corar o suspiro