Torta de limão

Torta de limão
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 colheres de gordura vegetal
  • 6 colheres rasas de açúcar
  • 1 colher rasa de fermento royal em pó
  • 2 xícaras de trigo
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de limão
  • 3 gemas
Cobertura:
  • 6 colheres de açúcar
  • 1 colher de suco de limão
  • 3 claras
  1. Em uma tigela, misture a manteiga, a gordura vegetal, o açúcar e o fermento royal em pó
  2. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, até formar uma liga
  3. Unte com manteiga uma forma redonda de aro removível
  4. Em seguida, forre o fundo da forma com a massa
  5. Leve - a para assar em forno quente, por 20 minutos, sem o recheio
Recheio:
  1. Misture o leite condensado com as gemas em uma vasilha
  2. Adicione o suco de limão, aos poucos, até firmar
  3. Derrame sobre a massa já assada
Cobertura:
  1. Na batedeira, bata as claras em neve com consistência firme
  2. Adicione o açúcar e o suco de limão
  3. Continue batendo, até firmar bem
  4. Derrame sobre a torta já recheada
  5. Coloque a forma novamente no forno, em temperatura média, para dourar o suspiro
  6. Espere esfriar e desenforme
  7. Decorre com raspas de limão