Delícia de maçã

Delícia de maçã
  • 6 maçãs
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de vinho do porto (opcional)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Para enfeitar:
  • 2 xícaras de chantilly
  • Fatias de maçã (com casca)
  1. Descasque e pique as maçãs
  2. Coloque em uma tigela com o açúcar mascavo, o açúcar refinado , a canela, a baunilha e o vinho do porto
  3. Deixe descansar por 30 minutos
  4. Na mesma tigela acrescente a farinha de trigo, o fermento, o óleo e os ovos inteiros
  5. Misture bem mas não bata
  6. Despeje em uma assadeira pequena untada e enfarinhada
  7. Leve ao forno pré - aquecido por aproximadamente 40 minutos
  8. Deixe esfriar
  9. Cubra com chantilly e enfeite com fatias de maçã passadas na frigideira com manteiga e açúcar