Bolo de chocolate com calda de chocolate

Bolo de chocolate com calda de chocolate
Para a massa:
  • 6 ovos
  • 250 g de margarina
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 ou 2 colheres de cacau
  • Bicarbonato de sódio
Para a calda:
  • 1 ou 2 xícaras de cacau
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 xícaras de meia de leite
  1. Bata em conjunto a margarina e o açúcar, até obter uma massa mais clara e homogênea
  2. Junte as gemas dos ovos e volte a bater
  3. A parte, misture o leite com o cacau e deite na mistura anterior
  4. Adicione a farinha e volte a bater
  5. Bata as claras em neve, e misture na mistura anterior
  6. Adicione depois o bicarbonato de sódio
  7. Unte uma forma, e ponha-o no forno
Calda:
  1. Misture o leite, o cacau e a margarina numa panela e ponha no lume
  2. Deixe até obter uma calda cremosa
  3. Disponha sobre o bolo ainda quente