Bolo de batata doce com abacaxi e nozes

Bolo de batata doce com abacaxi e nozes
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz - moscada ralada
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de óleo de canola
  • 1 ovo
  • 2/3 xícara (chá) de batata doce ralada na parte mais grossa do ralo
  • 1/4 xícara (chá) de abacaxi picadinho com o caldo (de preferência abacaxi mais doce)
  • 1/2 colher (chá) de casca de laranja ralada
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  1. Misture os 5 primeiros ingredientes em uma tigela ou bacia
  2. Reserve
  3. Bata o açúcar, o ovo e o óleo
  4. Adicione a batata doce, o abacaxi e a casca de laranja ralada, até incorporar
  5. Acrescente os ingredientes secos até ficar úmido, não misture muito
  6. Adicione as nozes mexendo levemente
  7. Coloque em uma forma redonda de aproximadamente 20 cm de diâmetro, por 6 cm de altura, untada
  8. Pode usar também forma quadrada ou retângular
  9. Asse em forno médio por 45 a 50 minutos, ou até que inserindo um palito no centro ele saia limpo