Torta cremosa de chocolate

Torta cremosa de chocolate
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga cortada em pedacinhos
  • 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovos separados
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
Acessórios:
  • Forma de aro removível com 23 cm de diâmetro forrada com papel manteiga e untada
  1. Aqueça o forno em temperatura média
  2. Derreta o chocolate com a manteiga em banho - maria, mexendo às vezes, até obter um creme homogêneo
  3. Deixe esfriar
  4. Acrescente a baunilha, o sal e 6 colheres (sopa) de açúcar
  5. Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem a cada adição, até ficar homogêneo
  6. Junte a farinha e misture
  7. Na batedeira bata as claras até obter picos moles
  8. Junte o açúcar restante, aos poucos, sem parar de bater, até obter picos firmes
  9. Adicione 1/4 xícara das claras batidas ao creme de chocolate e misture cuidadosamente, até ficar homogêneo
  10. Transfira a massa para a forma e leve ao forno por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito de madeira, ele saia levemente úmido
  11. Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos
  12. Remova o aro e deixe esfriar
  13. Sirva com calda de chocolate