Torta Nyla

Torta Nyla
  • 6 copos de trigo
  • 2 copos de açúcar
  • 6 colheres de fermento royal
  • 1 pote de 250 g de nata ou creme de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 2 copos de leite morno
Recheio:
  • 1/2 abacaxi ou qualquer fruta, até mesmo em conserva
  • Açúcar a gosto
  • Polvilho doce para engrossar
  1. Misture os sólidos
  2. Adicione, aos poucos, os líquidos
  3. Com uma colher de pau, forre o fundo de uma forma untada, com metade da massa, que fica meio pastosa
  4. Puxe com a colher para forrar as laterais até em cima, para que o recheio não toque a borda
  5. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa
  6. Jogue a farofa por cima
  7. Asse em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
Recheio:
  1. Bata a fruta no liquidificador com um pouco de água e açúcar a gosto
  2. Engrosse com polvilho doce
  3. Use o recheio morno
Farofa:
  1. Fazer uma farofa de trigo (ou de rosca) açúcar e margarina
  2. Use coco ou canela na farofa para polvilhar