Bolo prestígio

Bolo prestígio
Bolo:
  • 150 g de manteiga
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite quente
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher sopa de fermento
  • 1 pitada de sal
Recheios e coberturas:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de chocolate
  • 1 pacote de coco ralado
  • 2 colheres de manteiga
Bolo:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar um creme clarinho
  3. Misture o leite quente com o chocolate e acrescente aos poucos à mistura das gemas
  4. Junte a farinha de trigo e o sal
  5. Fora da batedeira, misture as claras em neve e o fermento
  6. Leve para assar em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 1 hora
Recheios e coberturas:
  1. Divida o leite condensado em 2 partes
  2. Uma parte leve ao fogo com 1 colher de manteiga e o chocolate até dar o ponto pra recheio
  3. A outra parte, leve ao fogo com o coco ralado (reserve um pouco para enfeitar) e 1 colher de manteiga
  4. Para a montagem, divida o bolo em 3 partes na altura
  5. Recheie a primeira parte com o recheio de coco
  6. Coloque a outra parte do bolo e recheie com metade do chocolate
  7. Coloque a tampa do bolo
  8. Derrame a outra metade do chocolate que sobrou como cobertura
  9. Salpique coco ralado para confeitar