Bolo trufado de chocolate

Bolo trufado de chocolate
Massa:
  • 6 ovos
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio trufado de chocolate:
  • 500 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 colher de chá de essência de rum jamaica ou se preferir substitua a essência por licor de chocolate ou conhaque
Cobertura:
  • 400 g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 300 g de creme de leite
  • Decoração raspas de chocolate ou granulado
Massa:
  1. Bater as claras em neve
  2. Junte as gemas, uma a uma, bata sem parar
  3. Acrescentar o açúcar peneirado
  4. Bater até a mistura ser reduzida pela metade
  5. Desligue a batedeira
  6. Acrescente a farinha, aos poucos, peneirada e o chocolate em pó
  7. Mexa com uma colher de pau delicadamente
  8. Acrescente o fermento
  9. Leve para assar em forma untada por 35 a 40 minutos
Recheio trufado de chocolate:
  1. Derreter o chocolate com o creme de leite em microondas ou banho - maria
  2. Acrescentar a essência, deixar esfriar para rechear o bolo
Cobertura:
  1. Derreter o chocolate com o creme de leite
  2. Deixar mornar e espalhar sobre todo o bolo com o auxílio de uma espátula
Montagem:
  1. Corte o bolo em duas partes, recheie as duas com a trufa
  2. Espalhe a cobertura e decore com granulado ou raspas de chocolate