Bolo de semolina

Bolo de semolina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme vegetal BECEL azeite de oliva
  • 3 gemas
  • 1 copo de iogurte natural desnatado (200 g)
  • 1 xícara (chá) de semolina
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • 3 claras em neve firme
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
CALDA:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • meia xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
Para untar e enfarinhar:
  • creme vegetal BECEL azeite de oliva
  • farinha de trigo
  1. Unte e enfarinhe uma assadeira média (33 x 23 cm)
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
  3. Bata na batedeira o açúcar, o creme vegetal BECEL azeite de oliva, as gemas e o iogurte por 3 minutos ou até obter um creme homogêneo
  4. Junte a semolina, a farinha e bata até obter uma massa lisa
  5. Acrescente, delicadamente, as claras em neve e o fermento
  6. Coloque na assadeira e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente
  7. Reserve
CALDA:
  1. Em uma panela média, ferva o açúcar com a água por 10 minutos ou até formar uma calda rala
  2. Espalhe sobre o bolo e polvilhe o gergelim
  3. Corte em quadrados