2 kg de aipim (preferencialmente o aipim manteiga)
100 g de manteiga
Sal a gosto
Para o recheio:
300 g de carne seca ou de sertão
300 g de queijo mussarela
300 g de presunto
100 g de bacon defumado
100 g de llingüiça defumada
2 colheres cheiaa de sopa de orégano
1 pacote de queijo ralado (parmezon)
Massa:
Coloque o aipim para cozinhar por 30 minutos na panela de pressão, depois de cozida espremer todo o aipim no espremedor de batatas
Acrescentar a manteiga e trabalhar a massa até que a mesma não grude mais nas mãos
Divida a massa em duas partes
Recheio:
Enquanto o aipim está cozinhando, corte em pedaços bem pequenos a carne, o bacon, a lingüiça, o queijo, o presunto e numa panela com água ferva a carne e o bacon para tirar o sal
Em uma outra panela coloque a lingüiça para ferver, assim diminuirá a gordura dela
Pegue todos os ingredientes do recheio e misture muito bem incluindo o orégano e a metade do parmezon
Reserve
Em um refratário grande, unte com manteiga e com uma parte da massa cubra o fundo e a lateral do refratário
Em seguida coloque todo o recheio espalhando por igual
Venha com a segunda parte da massa por cima do recheio fechando o refratário
Por fim coloque por cima o que sobrou do queijo ralado
Leve ao forno pré-aquecido com fogo médio alto por 30 minutos e pronto é só servir
Obs
: Quando estiver trabalhando com a massa lembre-se de molhar a mão com água, assim fica mais fácil de manuseá-lo