Torta salgada de aipim

Torta salgada de aipim
Para a massa:
  • 2 kg de aipim (preferencialmente o aipim manteiga)
  • 100 g de manteiga
  • Sal a gosto
Para o recheio:
  • 300 g de carne seca ou de sertão
  • 300 g de queijo mussarela
  • 300 g de presunto
  • 100 g de bacon defumado
  • 100 g de llingüiça defumada
  • 2 colheres cheiaa de sopa de orégano
  • 1 pacote de queijo ralado (parmezon)
Massa:
  1. Coloque o aipim para cozinhar por 30 minutos na panela de pressão, depois de cozida espremer todo o aipim no espremedor de batatas
  2. Acrescentar a manteiga e trabalhar a massa até que a mesma não grude mais nas mãos
  3. Divida a massa em duas partes
Recheio:
  1. Enquanto o aipim está cozinhando, corte em pedaços bem pequenos a carne, o bacon, a lingüiça, o queijo, o presunto e numa panela com água ferva a carne e o bacon para tirar o sal
  2. Em uma outra panela coloque a lingüiça para ferver, assim diminuirá a gordura dela
  3. Pegue todos os ingredientes do recheio e misture muito bem incluindo o orégano e a metade do parmezon
  4. Reserve
  5. Em um refratário grande, unte com manteiga e com uma parte da massa cubra o fundo e a lateral do refratário
  6. Em seguida coloque todo o recheio espalhando por igual
  7. Venha com a segunda parte da massa por cima do recheio fechando o refratário
  8. Por fim coloque por cima o que sobrou do queijo ralado
  9. Leve ao forno pré-aquecido com fogo médio alto por 30 minutos e pronto é só servir
  10. Obs
  11. : Quando estiver trabalhando com a massa lembre-se de molhar a mão com água, assim fica mais fácil de manuseá-lo