Bolo integral de castanhas com chocolate

Bolo integral de castanhas com chocolate
  • 2 xícaras de farinha integral
  • 1 xícara de aveia fina
  • 1 e ½ xícaras de achocolatado em pó
  • 1 e ½ xícaras de açúcar cristal
  • 1 xícara de óleo de soja
  • 1 xicara de água morna
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos inteiros
  • 100 g de castanha de caju triturados
Cobertura:
  • ¾ xícara de achocolatado em pó
  • ¾ xícara de açúcar cristal
  • 40 g (2 colheres bem cheias de sopa) de margarina culinária
  • Água para dar liga na massa (aproximadamente 50 ml)
  1. Misture todos os ingredientes e mexa bem
  2. Escolha colocar primeiro os ingredientes secos (com exceção do fermento e dos ovos) e misture - os com a água morna e o óleo
  3. Após misturar bem, coloque os ovos, misture e por último o fermento
  4. Unte uma forma retangular de aproximadamente 40x30 cm e coloque no forno pré - aquecido a 200° por aproximadamente 30 minutos, faça o teste do garfo
Cobertura:
  1. Prepare a cobertura após o bolo estar pronto, pois quando esfria essa receita endurece criando uma casquinha de chocolate
  2. Misture os ingredientes em uma panela estreita e despeje a água aos poucos até formar uma massa uniforme
  3. Leve a panela ao fogo baixo e mexa até começar a levantar fervura
  4. Mexa mais 2 minutos e desligue (é importante não deixar muito tempo para não queimar o chocolate)
  5. Fure o bolo inteiro de modo que a cobertura infiltre deixe - o mais umedecido
  6. Jogue a cobertura do meio para os lados
  7. Aguarde alguns minutos e sirva