Bolo prático: sai do forno assado e recheado

Bolo prático: sai do forno assado e recheado
Creme:
  • 1/2 l de leite
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 1 lata de leite condensado
Massa:
  • 3 ovos
  • 100 g de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de trigo
  • 1 xícara (chá) de maizena
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/4 xícara de chocolate em pó
  • Chocolate granulado
Creme:
  1. Faça um mingau com o leite e a maizena, retire do fogo e acrescente o leite condensado, misture bem
  2. Reserve
Massa:
  1. Bata as gemas como o açúcar e a margarina, até formar um creme
  2. Acrescente o leite, o trigo, a maizena, o sal e por último o fermento
  3. Misture bem
  4. Bata as claras em neve e acrescente à massa, mexendo delicadamente
  5. Unte uma assadeira, coloque a massa e por cima da massa despeje o creme reservado
  6. Coloque para assar em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
Cobertura:
  1. Em uma panela misture o leite condensado com o chocolate em pó
  2. Leve ao fogo até dar o ponto de brigadeiro
  3. Cubra o bolo, já assado, e salpique o granulado
  4. Depois de frio leve à geladeira