Bolo de ameixas pretas com calda

Bolo de ameixas pretas com calda
  • 200 g de ameixas pretas em calda
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 100 g de manteiga amolecida
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  1. Pique as ameixas
  2. Reserve a calda
  3. Bata na batedeira as ameixas, a água e a manteiga
  4. Acrescente os demais ingredientes, exceto o fermento e bata bem
  5. Por último, junte o fermento e misture
  6. Unte uma forma de anel e despeje a massa
  7. Asse em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos, fazendo o teste do palito
  8. Desenforme e regue com a calda das ameixas reservada