Bolo de abacaxi

Bolo de abacaxi
  • 2 abacaxis pérola
Massa:
  • 5 ovos
  • 2 1/2 xícaras chá de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 gotas de essência de abacaxi
Creme:
  • 1 l de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres de maizena
  • 1 pacote de coco ralado
  1. Descascar os abacaxis
  2. Retirar o miolo e picar bem em quadradrinhos
  3. Reserve
  4. Bater as claras em neve
  5. Reserve
  6. Coloque as gemas na batedeira
  7. Bata bem
  8. Junte o açúcar, sem parar de bater, a água morna, a essência e a farinha de trigo
  9. Bata até mistuar bem
  10. Desligue a batedeira
  11. Adicione a massa às claras em neve e misture delicadamente
  12. Por últimio, junte o fermento
  13. Unte com margarina uma forma retangular
  14. Coloque o abacaxi picadinho
  15. Distribua por todo o fundo da forma
  16. Despeje a massa, e coloque para assar por uns 30 minutos
  17. Para o creme, misture todos os ingredientes
  18. Leve fogo para engrossar e cozinhar
  19. Quando o bolo assar, coloque o creme por cima e o coco ralado
  20. Assim que esfriar, feche com papel alumínio
  21. Leve à geladeira até o dia seguinte
  22. Corte em quadradrinhos e embrulhe
  23. Deixe na geladeira