Bolo de nozes especial

Bolo de nozes especial
  • 6 gemas
  • 6 claras em neve
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 6 colheres (sopa) de nozes trituradas no liquidificador
Recheio de ovos moles:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 12 gemas peneiradas
Cobertura:
  • 1 caixinha de creme de leite fresco
  • Nozes cortadas ao meio para decorar
  1. Bata as gemas com o açúcar
  2. Acrescente as claras em neve, em movimentos leves
  3. Adicione as nozes e a farinha de rosca, sempre com movimentos leves
  4. Leve ao forno pré - aquecido a 180°
  5. Deixe assar até colocar um palito na massa e sair seco
Recheio de ovos moles:
  1. Leve ao fogo a água misturada ao açúcar e deixe ferver até ficar em ponto de fio
  2. Deixa esfriar bem
  3. Acrescente as 12 gemas peneiradas e leve ao fogo novamente, em banho - maria ,para cozinhar as gemas e ficar bem homogêneo
  4. Por último acrescentar 3 gotas de essência de baunilha
Cobertura:
  1. Bata o creme de leite até ficar em ponto de chantilly
  2. Cubra e decore com nozes