Bolo de ameixa

Bolo de ameixa
  • 1/2 kg de manteiga
  • 1/2 kg de açúcar
  • 1/2 kg de doce de goiaba
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 300 g de ameixa em calda
  • 6 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  1. Coloque a farinha em uma bacia e reserve
  2. Bata na batedeira o açúcar, a manteiga e os ovos inteiros um a um
  3. Em um processador ou liquidificador, junte o leite condensado, as ameixas sem caroço e calda, o doce de goiaba cortado miudinho e bata, (se for em liquidificador dividir em duas batidas para não ficar pesado)
  4. Agora, junte os ingredientes da batedeira e do processador ou (liquidificador com a farinha que está reservada, misturando tudo)
  5. Por último coloque o fermento
  6. Unte uma assadeira grande com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e asse em forno quente