Torta de frango com palmito

Torta de frango com palmito
Massa:
  • 1 massa e meia folhada, comprada pronta
Recheio:
  • 1 kg e meio de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 de salsa e cebolinha frescos picadas
  • 1 de caldo de frango
  • 1 vidro de palmitos escorridos e cortados e rodelas finas
  • 150 g de azeitonas verdes picadas
  • 1 ovo batido para pincelar a massa
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas finamente cortadas
  • Noz moscada a gosto
  • Pimenta
  • Orégano
  • Sal
  1. Em caçarola grande, dourar em azeite a cebola e o alho, acrescentar o peito de frango desfiado, salsa, cebolinha e demais temperos
  2. Colocar 1 xícara de água, tampar e deixar cozinhar por 5 minutos
  3. Dissolver o amido de milho no caldo de frango, juntando o palmito e a azeitona e mexer sempre
  4. Levar a caçarola e mexer bastante por 5 minutos
  5. Deixar esfriar
  6. Abrir a massa em 2 pedaços, sendo o primeiro de aproximadamente 40 x 40 cm e o segundo de 25 x 25 cm (para uma forma de 25 cm de diâmetro)
  7. Untar levemente a forma e cobrir com a massa maior
  8. Colocar o recheio já frio sobre a massa na assadeira
  9. Dobrar as sobras da massa sobre o recheio e pincelar com um pouco do ovo batido estas laterais
  10. Com o pedaço menor da massa, cobrir a forma, pincelar com ovo novamente
  11. Recortar as rebarbas e usar para decorar a parte superior, pincelar com ovo também esta decoração
  12. Deixar descansar em geladeira por aproximadamente 15 minutos antes de levar ao forno
  13. Assar em forno médio (180º graus) por aproximadamente 1 hora e 15 minutos a 1 hora e meia para que o recheio cozinhar bem
  14. Para não escurecer muito o fundo da torta, antes de colocar a massa, aconselha-se o uso de um disco de papel manteiga, levemente untado no fundo da forma, ou untar exageradamente o fundo
  15. Servir com uma salada